АвторСообщение



Пост: 1
Зарегистрирован: 13.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 17:18. Заголовок: Времяоника 2007


Название времяоника придумано для того, чтобы очертить круг вопросов появившихся при изучении фактов пророческого предвидения будущего. Сначала казалось достаточным обратить внимание читающей публики на существование этой гипотезы. Но по мере накопления исторических фактов раскрывалась масштабность их проявления и всеобщность. Стало понятно, что человечество имеет дело не с игрой Бога, а с его законом, с постоянно действующим природным явлением.
Имея дело с природным явлением, человек может овладеть им, использовать себе на пользу. Сначала для этого надо освободить подсознание человека от страха, которым всегда сопровождались пророчества. Потом требуется проникнуть в психологию пророков, попытаться понять, что ими движет. Поэтому времяонике приходится вторгаться во многие области человеческого знания, развенчивать многие мифы. Времяоника говорит о пророках как о простых людях, пытается прояснить запутанные религиозные вопросы, вторгается в область психологии и социологии, предлагает новое философское мировоззрение.
Конечно, наука имела большой арсенал дисциплин изучающих проявления человеческого духа. Это психология и парапсихология, психиатрия и психоанализ. Но их подход вызывал чувство неудовлетворенности и недоумения при попытках объяснения вершинных проявлений человеческого духа. Чувствовалась необходимость в новом языке в новых способах объяснения. Такой способ возник во времяонике обосновавшей теорию вневременного информационного (телепатического) обмена.
Времяоника построена следующим образом:
1. - Определены явления, не укладывающиеся в существующую парадигму. О том, что предвидение будущего не объясняется наукой известно давно. Времяоника выделила в качестве исследования пророческое предвидение тем самым, отделив его от постороннего шума.
2. - Следующим этапом явилось создание гипотезы вписывающейся в материалистическую картину мира.
3. - Произведен поиск в мире явлений, которые подтверждают или опровергают выдвинутую гипотезу. Собраны и доводы оппонентов.
4. – Предложено философское осмысление, вписывающее новую теорию в общую систему знаний.
5. – Рассмотрены возможности практического применения.

Также времяоника стремится выяснить, как вписывается пророческое предвидение будущего в физические модели мира созданные учеными. И хотя имеющиеся физические теории допускают возможность переноса информации из будущего в прошлое, времяоника настаивает на построении более глубоких моделей учитывающих пророческое предвидение будущего.
Изучая вершинные проявления человеческого духа, времяоника пытается охватить всю историю развития человечества и выстроить свою модель действующих сил. В каком-то смысле она делает это однобоко, но это естественно когда научная дисциплина акцентирует внимание только на своем предмете исследования, это характерно и для таких наук как, скажем, биология или экономика.
В этой книге много идей и начинаний, которые еще ждут своей разработки. Наверно так и должно быть в науке, которой всего несколько лет.
http://filosofia.ru/literature/emeljanov/reason.shtml
http://zhurnal.lib.ru/e/emeljanow_w_j/sgdj.shtml
http://www.c-society.ru/main.php?ID=257315&ar2=150&ar3=55


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Гость
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 11:00. Заголовок: Что может наука сделать для религии?


Времяоника поднимает религиозный вопрос

Развивая времяонику, рассуждая над ее выводами, мы постоянно касались вопросов обсуждаемых религиями. И часто наши выводы совпадали со знаниями приобретенными религиозными мистиками. В этом есть рациональное зерно. Органическая связь метафизики с религией уже давно выявлена философами.
Пора перейти от слепой веры в существование или не существование Бога к знанию. Однако, прежде надо избавиться от терминологической путаницы и точно определить, что есть Бог?
Вселенную можно рассматривать как единый живой организм, с разной степенью развития разных его частей.
Временное отсутствие Бога можно объяснить тем, что Бог реализуется в далёком будущем, на высших стадиях эволюции материи. Может ли Он влиять на ход эволюции? Если да, то существуют информационные взаимодействия между прошлым и будущим. В глобальном масштабе, ход Истории предопределён. Но в локальном масштабе мы можем влиять на ход событий.
Еще одна гипотеза, что все мы живём в памяти глобального мозга, разума Бога. Мы – «воспоминания». Бог вспоминает «прежние жизни» - причинно-следственные цепи. Если так, то можно, в принципе, не только перемещать своё сознание в пространстве из одного тела в другое (телепатия), но и «перемещаться во времени» - «вспоминать» как прошлые, так и будущие жизни!

Времяоника выдвигает аргументы, говорящие за широкомасштабную деятельность в этом мире Духа Святого (в разные времена и у разных народов он назывался по-разному: параклит, Священный ветер, информационное поле, жизненная энергия, энтилехия, пасионарная энергия и т.д.). Это и ускорение природной эволюции и развитие научно-технического прогресса, и упорядочение судеб людей и обществ.
Очевидно также существование людей – пророков и учителей, которые работали со Святым Духом. Наиболее ярких из них можно назвать помазанниками Святого Духа и детьми Божьими.
Бог Отец это наверно весь мир, освещенный и упорядоченный разумностью законов. Эдакий пантеистический бог, но Бог с головой.
Выводы времяоники о мире подтверждают картину мироустройства изложенную в христианстве. Конечно, христианство идет дальше и объявляет Иисуса Христа Всевышним Господом. Времяоника пока не нашла доводов подтверждающих эту гипотезу, но собственно говоря, что-то должно остаться и для веры.
Хотя, что считать доводом? Если ожидать от науки, что она построит гигантский телескоп или микроскоп и где-то в глубинах мироздания разглядеть Иисуса Христа, то это врятли, разве что он сам нам покажется. А вот разглядеть в мире цель и смысл, и глобальное значение нравственных законов преподанных Иисусом Христом, это вполне под силу и времяонным исследованиям.

http://filosofia.ru/literature/emeljanov/reason.shtml
http://www.c-society.ru/main.php?ID=257315&ar2=150&ar3=55
http://zhurnal.lib.ru/e/emeljanow_w_j/sgdj.shtml

«Малое знание уводит от Бога, а большое знание – возвращает к Богу».
Френсис Бэкон



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет